Projektwoche: Eine Reise um die Welt – Römer

Die Gruppe setzte sich mit Römer auseinander. Sie eigneten sich ganz viel Wissen über das Leben der Römer an. Wie die Kinder zur Schule gingen, wie die Menschen früher gelebt haben und vieles mehr. Unter anderem bekamen sie die Gelegenheit eigene Produkte zu erstellen, die Römer damals benutzt haben.

Fleißig und kreativ modellieren sie ihre eigenen Öllampen.

Das Wissen, welches sie sich aneigneten, machten sie allen Kindern und später Eltern zugänglich, in dem sie ein eigenes Quiz am iPad erstellten.

Als noch kein Papier gab, schrieben Römer auf Schreibtafeln. Auch diese durften die Schüler bauen und eigene Erfahrungen damit machen.

Der große Tag für alle in der Rheinbabenschule. Die Gruppen präsentierten die eigenen Produkte und konnten einiges auch selber erfahren. Es waren zahlreiche Besucher da.

An dieser Stelle nochmal ein Dank an alle Beteiligten und Besucher!!