Rucksack Schule – Unser neues Projekt

Rucksack Schule

Wir freuen uns Ihnen im Schuljahr 2017/18 unser neues Projekt Rucksack Schule anbieten zu können.

Es handelt sich um ein Elternbildungsprogramm für Mütter und Väter mit Zuwanderungsgeschichte. Die Eltern werden für die Lernentwicklung ihrer Kinder sensibilisiert und in ihrer Elternrolle und Erziehungskompetenz gefördert. Außerdem erhalten die Eltern eine Förderung in der deutschen Sprache.

Konkret werden bei Rucksack Schule Unterrichtsinhalte aus den Klassen in deutsch und anderen Sprachen vermittelt und die Kenntnisse in der deutschen Sprache gefördert.

Die Treffen finden freitags von 08:00 – 10:00 Uhr in der Küche des Offenen Ganztages (Kuddel Muddel) statt.

Der erste Termin ist Freitag, 08.09.2017.

Interessierte Eltern können sich an die Klassenlehrerin wenden oder direkt zu den Treffen kommen.

Hier finden Sie weitere Informationen zu Rucksack Schule.