Schulstart für die Frösche und Giraffen!

Endlich!

Der 1. Schultag!

Seit heute gehen die Frösche und die Giraffen in die Schule!

Dieses Jahr ist auch die Einschulung unserer Kleinsten anders als die Jahre zuvor. Das Wetter und die Pandemie waren heute eine große Herausforderung für die neuen i-Dötzchen, ihre Eltern und die Klassenlehrerinnen Frau Urban und Frau Göcek/Frau Rexforth. Ein ungewöhnlicher Schulstart mit Maske und Co.

Leider durfte weder der Gottesdienst in der Gnadenkirche noch die Bewirtung in unserer Schulcafeteria stattfinden. Daher trafen sich heute die zwei Klassen zeitversetzt direkt auf dem Schulhof. Nur bedingt war es den höheren Klassen möglich, unsere Gäste mit Tanz und Musik willkommen zu heißen. Pfarrer Naumann ließ es sich auch trotz ausgefallenem Gottesdienst nicht nehmen, unseren Schülerinnen und Schülern seinen Segen auszusprechen.

Ziemlich schnell ging es dann los mit der ersten Unterrichtsstunde. Die neuen ErstklässlerInnen wurden dafür von ihren Lehrerinnen in ihren Klassenraum geführt. Währenddessen warteten die Begleitpersonen der Kleinen auf das Zurückkommen der Schulanfänger.

Ja….es sind merkwürdige Zeiten…..Trotz allem:

Wir wünschen unseren neuen Erstklässlern, ihren Eltern und anderen Verwandten und Freunden einen schönen Schulstart sowie ein glückliches und gesundes Schuljahr 2020/21.

Herzlichen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis!